Recette maison : Pizza Artichaut et Speck croustillant

Recette maison : Pizza Artichaut et Speck croustillant

Envie de reproduire notre pizza primée directement chez vous ? Suivez cette recette simple et savoureuse qui combine artichauts fondants, speck croustillant et ricotta salata. 🍕✨


Ingrédients clés

  • Boule de pâte Ă  pizza NO.900 (disponible dans nos pizzerias lyonnaises)

  • 2 cuillères Ă  soupe de crème d’artichauts

  • 6 Ă  7 quartiers d’artichauts grillĂ©s

  • Filet d’huile de persil

  • Ricotta salata râpĂ©e

  • 6 tranches de speck croustillant


Étapes de préparation

  1. Abaisser la pâte sur une surface légèrement farinée. 

  2. Étalez 2 cuillères à soupe de crème d’artichauts uniformément sur la pâte.

  3. Disposez 6 à 7 quartiers d’artichauts grillés par-dessus.

  4. Enfournez jusqu’à ce que la pâte soit dorée et bien cuite.

  5. À la sortie du four, ajoutez un filet d’huile de persil pour une touche de fraîcheur.

  6. Râpez la ricotta salata généreusement sur la pizza encore chaude.

  7. Terminez avec 6 tranches de speck croustillant pour un goût fumé et gourmand.


Dégustation

Buon appetito ! Votre pizza maison est prête à être savourée, fidèle à la version gagnante de NO.900. Pour encore plus de plaisir, accompagnez-la d’un bon vin italien ou d’une boisson de votre choix. 🍷


âś… Astuce NO.900 :

Pour obtenir le meilleur résultat, utilisez nos boules de pâte à pizza fraîche disponibles dans nos 2 restaurants de Lyon, 25 cours Vitton et 11 rue Laurencin. Vous aurez ainsi une base parfaite pour recréer l’expérience authentique de notre pizza primée directement chez vous.