Recette maison : Pizza Artichaut et Speck croustillant
Envie de reproduire notre pizza primée directement chez vous ? Suivez cette recette simple et savoureuse qui combine artichauts fondants, speck croustillant et ricotta salata. 🍕✨
Ingrédients clés
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Boule de pâte à pizza NO.900 (disponible dans nos pizzerias lyonnaises)
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2 cuillères à soupe de crème d’artichauts
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6 à 7 quartiers d’artichauts grillés
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Filet d’huile de persil
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Ricotta salata râpée
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6 tranches de speck croustillant
Étapes de préparation
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Abaisser la pâte sur une surface lĂ©gèrement farinĂ©e.Â
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Étalez 2 cuillères à soupe de crème d’artichauts uniformément sur la pâte.
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Disposez 6 à 7 quartiers d’artichauts grillés par-dessus.
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Enfournez jusqu’à ce que la pâte soit dorée et bien cuite.
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À la sortie du four, ajoutez un filet d’huile de persil pour une touche de fraîcheur.
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Râpez la ricotta salata généreusement sur la pizza encore chaude.
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Terminez avec 6 tranches de speck croustillant pour un goût fumé et gourmand.
Dégustation
Buon appetito ! Votre pizza maison est prête à être savourée, fidèle à la version gagnante de NO.900. Pour encore plus de plaisir, accompagnez-la d’un bon vin italien ou d’une boisson de votre choix. 🍷
âś… Astuce NO.900 :
Pour obtenir le meilleur résultat, utilisez nos boules de pâte à pizza fraîche disponibles dans nos 2 restaurants de Lyon, 25 cours Vitton et 11 rue Laurencin. Vous aurez ainsi une base parfaite pour recréer l’expérience authentique de notre pizza primée directement chez vous.